hate

"Молчать и думать... Кто убит?
В каком году какое счастье,
Когда весь мир огнём горит,
А жизнь бежит, и в одночасье
Дым в каждом, кто живёт, разлит?..

Я точно знаю, чем живу,
И также знаю, кто страдает,
Едва спасаясь на плаву...
(Кто, не спасаясь, умирает,
Собой развеселив молву...)

И знаю цены. Много цен!
Но жизнь не купишь обещаньем...
Мне жизнь на жизнь отдай взамен!
Страданье возмести страданьем!
И сам постигни этот плен!..

Корчавых масок не приму...
В быту ролей и сцен насилья
Мне смех ваш вовсе ни к чему,
Когда, страдая от бессилья,
Народы плавяться в дыму...

А дети просят о семье,
И боги в их руках сияют,
И все боятся их вдвойне...
Кому-то душу поджигают,
И оставляют на войне...

Рожденье ветра не узнать,
И не узнать, как будет лучше.
Но жизнь давно пора менять.
И то, что затопали в луже -
Спасти! И право слова дать!.."


Рецензии