Колыбельная Вселенной

Я поглощаю сон, в экстазе отрешённый,
Небесная рука благословляя,
Показывает мне космос отдалённый,
Который немые души окрыляет.

Мигом рушится стена, звездой взрываясь,
Барьера больше нет,
Комета в полёте анакондой извиваясь,
Пролетала средь планет.

Небесный коридор сияет сотней ламп,
Там проходит вечный фестиваль,
Грива, клешни, пёс бродячий, сотни лап,
Поглощают энергично сталь…

Вот сердце Матери Вселенной, Вечное Яйцо,
Великая Иллюзия, Абсолютный Ноль,
Заключённый в сгусток пыли звездной, как в кольцо,
Из небытия рождая бытие и боль.

Живые души попасть стремятся в этот Мир,
Неудивительно. Родной их Дом.
Совокупление чёрно-белых дыр,
Застывший взгляд, а в горле ком.

Альфа и Омега, Дао, Нирвана, Предвечный Ом,
Множество Имен, а Суть едина.
Там нет (фанатичных) распрей, Нуль является Творцом…
Проснулся. Солнце ласково светило.

20.10.12 г. 14:00

P.S.: И если я грехи свои себе прощаю, то значит их прощает Бог.©

Цикл «Мысли на Наваратри»


Рецензии