Мой шарик

Я нюхаю табак,
И описываю свое бремя.
Мои страхи не беспокоят меня,
Я пишу, строк не жалея.

Но куда бежит, тот человек в сером пальто,
Раньше он жил - не тужил.
Но вот настало не лучшее время для него,
Чем же он судьбе не угодил!?

Белый шарф закинут за спину,
Грудь колесом,держит твердый шаг.
Пробирается сквозь людскую толпИну,
Лицо бледное и глаза горят.

Своею мыслю озабочен,
И стремится быть один.
Но народ толкается, свет обесточен.
Ушла ясная, не круглый блин.

Но хватит бежать уже серый мой друг,
Ведь у тебя столько проблем.
Ты всегда испытываешь доброту его,
Но перед ним суждено предстать всем.

Дела свои делая, будь осторожен, порок коварен,
Ты не уйдешь с поля боя один,
С низу пошлют со-товарища,
И нелегко будет справиться с ним.

Затянут снова безрассветные ночи,
Коричневый виски и черный табак.
А потом будешь клясться, что скоро бросишь,
Но все это не просто так.

И будешь ходить по домам и квартирам,
В поисках новых баб,
Отдающихся с порочной радостью,
Но ты ему так рад?!

Завсегдатаи понимают, что это иллюзия,
Ты продолжаешь ада круг.
Но когда постигнет дисфункция,
Поймешь вдруг,что мир потух.

Но также знают, что это свобода,
Простор для мысли, уют для творца.
Лишь пугает ее природа,
Отдающее тебе многое, но забирающая всего тебя.

И знай вечный мой странник,
Что дорогу выбирать тебе,
Продашь ли ее за счастливый полтинник,
Или белою птицею приручишь к себе.

Ты остановился передохнуть на время,
Тебя зацепили мои слова?
Не обольщайся, они лишь ветер,
Дующий с востока этого дня.

А я продолжаю нюхать дальше
И вязать свой плед,
Я вижу ты отправился.
Окей, передавай привет.


Рецензии