Числа

                Числа.

У каждого любимое число.
И, почему? Уж, коль на то пошло?
Я, Вам признаюсь честно, что не знаю!
Да только никогда не забываю.
Мне тройка нравится, девятка и двенадцать.
Ну, почему? Ведь столько много цифр!
А, может, это просто такой шифр?
Ну, например. Беру число тринадцать,
Число, один боится, а другому -  все равно.
А, вот в Америке, уже давным  давно,
Тринадцать исключили почтальоны.
Нет ни квартир, и нет домов. Пижоны!
В домах пропал тринадцатый этаж!
Смотрел об этом целый репортаж!

А, я вот думаю. Тринадцать, может быть,
Единство Высших сил нам представляет.
Апостолов тринадцать было, кто не знает!
Об этом нам нельзя  взять и забыть.
Да, что тут долго рассуждать,
Нам не дано так много знать.
Пусть Вам любимое число,
По жизни счастье бы несло!

                Александр Сыпко


Рецензии