Свет пришел

притча

Мы сидели в кругу перед огнём.
Все люди о чём-то болтали, болтали.
Но я не вникал в их разговор, я не понимал о чём речь.
И вдруг, один человек спросил: "У тебя какой голос?"
 "Мой голос звонкий", ответил я,  "но слишком тих,  чтобы произнести святую речь."
Все удивились и очень долго молчали.
Человек, который задавал мне вопрос, хотел что-то сказать.
Он открыл рот, произнёс первый звук, но дальше не смог говорить.
Огонь начал разгораться.
Разгорелся так сильно, что все зажмурились.
И у одного меня глаза открывались всё больше.
Свет озарил всю землю и всех людей.
Я поднялся и произнёс речь.

05.27.94 г. утро

Ю.М. 9 лет.

http://fotki.yandex.ru/users/evge-guryanova/album/190722
рукопись


Рецензии