Марионетки

Помни о том, что все…
Все происходит не случайно,
Помни о том, что встречи, люди,
Мысли – огромная тайна
Тайна природы жизни
Тайна в глубинах мозга
И что же когда мы погибнем!?
Растают фигурки из воска!
Ведь мы лишь марионетки,
Живущие за ветриною лоска
Кидает судьба нам конфетки,
Кидает нередко и кости
А мы их глотаем и ловим,
О жизни с презрением спорим.
Вселенной мы гости всего лишь
Чего же со всяким ты споришь!?
Чем больше мы знаем ответов,
Тем больше находим вопросов,
И кипы пылятся заветов,
А вокруг темноты отголосок
Темноты не печали, не боли –
Темноты неизвестности моря…
Мы пешки – слепые игрушки
Судьбы кровожадной в пирушке.
На шахматном поле – шаги,
Где белые черным –  враги,
Где черные белым – предатели
И все мы друг другу приятели…
На шахматном поле есть пешки,
А есть среди них короли
От одних можем слышать насмешки
А, по сути, мы все как одни.
Как безликие куклы, как масса
Не судите меня за слова!
Но на лике на нашем как маска
Отпечатком дана нам судьба:
Кто-то крест свой несет нагибаясь,
Кто-то песни поет, улыбаясь…
А итог ожидает один –
Демон смерти лишь наш господин
Он за каждым придет по одиночке
И в рассказе поставит он точки!

2007г


Рецензии