Петру К. Май

...в мае - маяться
Дунет Дидель в манок свой бузинный
И нарушит покой соловьиный,
Иль сквозь сонный узор паутинный
Заиграет на скрипке старинной
Амадея слоистая тень.

То ли в прошлом твои воплощенья:
Миражей огоньки, обольщенья,
То ли просто в Морфея владеньях
Обитают такие виденья
И уйдут, чуть забрезжится день.

Сирано, Фигаро, Казанова -
Вижу профиль твой снова и снова.
На часах - половина второго.
Я не сплю - я, скорей, нездорова,
И болезнь та сладка, леденцова
И душиста, как в мае сирень.


Рецензии