Деревенские страдания

Я добиралась до Москвы три дня,
соседке поручив корову Машку.
И вдруг в витрине, рея и маня,
в мой взор вцепилась модная рубашка.
Такая...цвета третьих петухов
и поросят молочных бабки Насти.
Ну нет почти в деревне мужиков.
А бабы есть. И все желают счастья.
Нет, я за модой вовсе не бегу-
куда там в кирзачах по бездорожью...
Но устоять сегодня не могу
Перед жабой и складкой всевозможной.
К фигуре приложивши, обмерла:
ни дать ни взять- как там ее?- Цирцея. 
Себя домой в обновке повезла.
Дорогой от предчувствий томно млея.
Как стану в клубе первою звездой,
как Ваньку-тракториста запримечу...
а тут коровы- да на водопой.
И я -в рубашке -модницей навстречу.
Чего случилось с Машкой, не пойму.
Как есть, корову сглазил поп-вредитель...
Она утробно возвестила:"му-у!"
и на таран пошла, как истребитель.
У ней рога- куда там вилам в бок!
Пустилась я бежать по огородам.
Рубашка- в клочья. Вот и весь итог
печального хождения "по модам".
Достала старую- ну где горошек ал.
Пускай она не шита
по Парижам,
но в ней - хоть в клуб, а хоть на сеновал...
Как говорят, своя рубашка ближе...

Для конкурса "дюжина- 3"


Рецензии
Ты в кирзачах по бездорожью,
В рубашке - цвета поросят!
Смотрю во след небритой рожей -
Не оторвать счастливый взгляд!
Неплохо фантазируете для конкурса "дюжина-утюжина":):):)

Юрий Маркин -Сентябрь   22.10.2012 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. "неплохо"- это еще не хорошо.:-)

Летняя Мечта   22.10.2012 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.