Ужасное дело

Мы напились среди ночи,
Чтобы утром похмелиться,
И орали, что есть мочи,
Чтоб потом весь день молчать

Нам грудущее готовит
Белый след на желтых лицах,
И зима в окно стучится,
Будут вьюги завывать

Нам добраться бы до постели,
Сбросить груз ночных утех,
И кружиться в карусели
Под зловещий чей-то смех

Только свечи, только свечи,
Озарением для всех
Зажигаются и гаснут
Под зловещий чей-то смех

Силы есть - бежим по кругу,
На исходе- в грязь лицом,
Что имели позабудем,
Не имели-подберем

Нет конца и нет начала,
Круг замкнулся и тогда
Лишь вопрос в глазах усталых:
"Кто же правит нашим балом?"


Рецензии