У всех предметов есть названья

У всех предметов есть названья -
фамилии и имена.
Дом, церковь, небоскрёбы  - зданья,
танк, пушка, автомат - война.

Стол, стул, кровать, записка, ветер,
тетрадка, книги, облака,
окно, часы, игрушки, дети,
тарелка, радуга, стакан.

Подъёмный кран, автомобили,
метро, попутчики, вокзал.
Туристы, иностранцы, шпили,
кафе, пирожное, бокал.

Народ, бурление, торговля,
ларьки, одежда, магазин.
Гудки, полиция, часовня,
скрипач, монета, мокасин.

Колготки, талия, помада,
причёска, завиток, глаза,
улыбка, музыка, эстрада,
собака, баночка, рюкзак.

Китаец, полицейский, краги,
Макдональдс, ласточки, полёт.
Шары, щиты, реклама, флаги,
шлем, огражденье, водомёт.

Река, мосты, движенье, баржа,
волна, стремнина, теплоход.
Прогулка, замок, вахта, стражник -
и, нагулявшись — бутерброд.


Рецензии