Запылал портрет

  ЗАПЫЛАЛ ПОРТРЕТ

                От кручины той вены высохли,

                Запылал портрет сединой,

                Изменился лик,растворилась плоть,

                Как туман твой взгляд озорной.

                Незавидна страсть - постелить,упасть,

                И понятно всё почему,

                Не надейся встать,что б его обнять,

                Не даётся то никому.

                Так замри,забудь круг окутавший,

                Выходи,как есть,из застав,

                Затаи свой вздох,суть закутавший,

                И дышать совсем перестав.

                Будешь жалкою,безнадёжною,

                Только в мысли то не бери,

                Выбирай себя из тресины той

                Как Есенина глухари.


Рецензии