Каприз

Уставшее небо упало на крыши,
В колодцах дворов разлеглись облака.
В подпёртые двери не выбраться мыши,
Придётся в окно...трубка без табака
Лежит на столе и душе неуютно:
За мысль не схватится - летят как стрижи.
Глоточек дымочка и ежеминутно
Строка за строкою кладёт виражи
В блокноте...Довольна курящая Муза...
Окно открываю и падаю с ног-
Так рвётся вода с неисправного шлюза,
Как в комнату ухнул небесный поток.
На ощупь, по стенке, добрался к окошку,
И вылез наружу - не облако, снег!
Снежинки висят друг над дружкой, ладошкой,
Я стал разгребать себе ход, печенег.
Вдоль стенки наружной добрался до лавки,
В которой всегда покупаю табак...
Бывало, дрались здесь с любителем травки,
Да шли мировую отметить в кабак...
Дверь вдавлена внутрь и повсюду снежинки,
К табачной витрине дошёл и сюрприз -
Лежат как лежали - табак мой в корзинке,
Сигары и трубки, и прочий каприз...

20.10.2012г.        14-11.            A-V-A


Рецензии