Взгляд со стороны

ОН пытался меня отогреть,
Сердца стук становился глуше…
Я замёрзла почти что на треть,
Умирала рыбой на суше.

ОН дыханием руки мне грел,
Ждал, когда же дрогнут ресницы.
От него, мой зависел удел*,
Был ОН тёплым, как рукавицы.

А потом, мы пошли с ним  к костру,
Разведённому за «завесой».
Походила вся явь на игру,
На кино, на старую пьесу.

«Почему мы пришли вот сюда? –
Я спросила. – Здесь мы укрыты?
За «завесою» что, города?
Я совсем не помню событий….»

ОН отдёрнул «завесу» тогда –
Кровь мгновенно в жилах застыла:
В землю вмёрзли людские тела….
Всюду смерть, как адская сила….

«Это узники вечного сна,
Позже я подобью итоги.
Их фамилии, их имена
Занесу теперь в некрологи.

И тебя я нашёл среди них,
Но ошибся с тобой немножко,
Ведь не время ещё… Снег затих.
Отпущу. Присядь на дорожку».

5-8.07.2012

*Удел - Судьба, участь


Рецензии
Надежда, супер! Супер, Надежда)))

Владимир Филюрин   07.06.2017 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за супер эмоции, Владимир!)))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   07.06.2017 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.