Пессимистическая фантасмагория

С обратной стороны экранов и зеркал               
глаза, ладони,
чьи-то  лица,
души, пальцы…               
Меж  губ, приплюснутых стеклом,
зубной оскал…            
Прообразы людей…
Страдалицы…Скитальцы …       
      
                Кричат и  воют, рвутся  в наш никчёмный  мир…               
                В своём им жутко.
                О, непуганая глупость!..               
                Что в мире нашем вам?
                Чумы зловонный пир,               
                да зло, где подлость,
                мерзопакостность
                и дутость?      
      
…Прости же Дьявол их –
не знают что творят!               
И обезумев от страданий,
жаждут рая,               
Не ведают  они,
что всюду только ад!               
А мы? Зачем живём,
на Бога уповая?..      
               
                Смыкает наши отражения стекло,      
                сливаемся – и Бог, и Дьявол –            
                воедино               
                во времени,
                что не пришло и… истекло               
                в пространстве,
                души обжигающем,
                как льдина…            

2012-10-20
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Володя, слово "дутость" вполне уместно и понимается однозначно. Синонимов "показушности" много, но этот - самый ёмкий.

Бабка Ёшка   25.11.2012 11:52     Заявить о нарушении
Хоть один человек понял, о чём я! Это радует.
Спасибо Наташа. Честно говоря никак не понимал, почему некоторым непонятно слуво "дутость" и то , что оно несёт в контексте стихотворения. Потому и сомневался в том, понятно я написал или нет.
Спасибо за понимание.

Владимир Спасибенко   25.11.2012 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.