Листопад

Осень - щедрое подаяние
И деревья последней ошибкой
Рвут богатое одеяние,
Соблазненные ветра улыбкой.

Каждый листик своей дорогою -
Лишь путями ему известными,
Нежной бабочкой-недотрогою,
Над полями кружит окрестными

Разлетаются дни прошедшие
Золотою частичкой хорошего.
Календарною вьюгой спешною
Шелестит под ногами прошлое.

Листопадом - обрывки памяти
Удержать невозможно - хрупкие.
Суетливой  осенней зАметью
Не хотелось идти на уступки ей

Холода обожгут прозрением,
Восстановленным времени бегом.
Милосердным зимы очищением
Забинтует нам раны снегом...


Рецензии
"Осеннее" стихотворение,чувствуется настроение.

Виктор76   03.06.2013 11:33     Заявить о нарушении