мои правила, твои правила

я пожалуй, покину тебя, можно?
впрочем, к чему я спрашиваю.
можно все, если быть осторожным,
и принять то, что давно уж напрашивалось.

и вроде бы капли с чаши должны горячить,
падая вниз, на ладонь, чему-то учить,
но поверхность держала не только боль,
но и холод.
заправь туже ворот.
пчелиное жало играет большую роль
в счастьи пчелы. и в смерти ее надежды.

и что же, ты спросишь, между
ее жужжаньем и моим билетом в один
конец? поэтам, заметь, не хватает и лютых зим,
и птиц,
обеденных перекуров не только в компании степи.
и сухих языков дурной бесконечный лепет
устал влетать в левое ухо, насквозь, через правое.
я по опыту знаю, кем писаны черствые правила.

справилась?

вот видишь теперь, они писаны кем?
тобою твои. мои мною. их целый гарем,
а я их муж, их отец, их бог и судья к тому же.
прилягу в тиши у нового моря на сушу,
как на волосы белоснежные девочки год назад

я отправляюсь по старым часам в Ленинград.


Рецензии