Я живу, будто что-то я должен

Я живу, будто что-то я должен,
Будто годы прожил я взаймы,
Почему же в душе моей холод,
Почему ветер дует из тьмы.

Ветер дует и хлопает дверью,
Что-то где-то я сделал не так,
Перепутал я верю - не верю,
Написал свои песни не в такт.

Отдавал по частям свою душу,
И бежал, если надо на зов,
Перед подлостью думал, не струшу,
И тянул сам по жизни свой воз.

Но мне что-то всегда не хватало,
И ладони я к звездам тянул,
Там душа моя в ночь улетала,
И в мечтах среди звезд я тонул.

И я дальше живу с этим долгом,
Чтоб отдать этой жизни кредит,
Дописать в моих песнях то слово,
Что рифмуется с словом, - болит!


Рецензии