Ассоль

Ассоль, как и прежде, ждет Грея
Ждет алых, как кровь, парусов
Наивно предано веря
В забытое слово любовь
Кто принцев, кто белых коней
А ждать – это долгое дело
И требует доли своей
До радости жадное тело…
А Грей с кучей пьяных матросов
Гулял по борделям и дрался
Бывает – сказал философ
А циник вовсю улыбался…
Но в штиль, когда флаги висли
И жизнь уходила с водой
Какие-то смутные мысли
Его посещали порой…
Мотивы любви и печали
Какое-то странное чувство
И чайки над ним кричали
Как будто им было грустно…
Когда же жизнь в смерть упиралась
И думал он – я не смогу…
Ему все земля казалась
И девушка на берегу…

-------- ---------- -----------

Приплыл сквозь шторма и печали
Увидел ее глаза
А на ветру трепетали
Алые паруса…
Сбывается, если мечтаешь
Улыбкой встречая боль
Прости меня милая, знаешь…
Ты будешь моею, Ассоль?
Мочи паруса хоть кровью!
Да цвет ли так важен, помилуй?!
Ведь только вместе с любовью
Они обретают силу…

------------------ ----------- ----------

Не модно давно уже ждать…
И паруса исчезли…
И можно всего лишь гадать
Что если, что если, что если…

А Грей по борделям с друзьями…
Иные – похуже врага…
И снятся ему ночами
Пустынные берега….


Рецензии
Интересная вариация на тему, есть над чем поразмыслить.
Понравилось!

У меня тоже есть нечто подобное, если интересно:
http://stihi.ru/2008/10/13/2090

http://stihi.ru/2011/02/17/213

Таня Зачёсова   11.11.2012 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.