Война на Стихире

Идёт  война  открыто  на  Стихире…
В  бою  хороший  и  плохой  поэт,
Мишени  обозначены  как  в  тире—
Сатира  в  теме  и  горит  зелёный  свет.

Я,  новичок,  со  стороны  внимаю—
Пытаюсь  супротивников  понять: 
К  чему  борьба  неистовая,  злая?—
Не  люди  что  ли?  Их  нельзя  унять?

Не  примирить.… А  где ж  тогда  смирение?
Когда  прощать  должны  даже  врагам?—
Одно  читать  молитву  с  умилением, 
Другое  сделать  что-то…, где-то…, там…

Не  зря  мудрец  не  уважал  поэтов,
Считал  фиглярством  этот  древний  труд.
Может,  неправ?  Тут  чья-то  честь  задета…
Добро  и  зло  неравный  бой  ведут…

Со  стороны  мне  честно  неприятно
За  тех  и  этих…. Так  себя  ведут!
А,  может,  тема  показалась  им  занятной?
Как  благородно!  Все  герои  тут!

Борьба  нужна  в  унылой  жизни  буден…
Как  жаль,  отменена  давно  дуэль: 
Красиво  говорим,  а  что  на  деле  будет,
Если  стреляться—не  в  мишень,  а  в  цель? 
                ***
Пусть  ядовитая  сатира
Разрушит  ненависть  и  страх!
Не  сотвори  себе  Кумира…
И  пусть  живёт  любовь  в  сердцах!
   19.10.2012г.
 


Рецензии
молодец... правильно сказали... идиотские эти войны пора прекратить

Дина Байтер   30.10.2012 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина!
С уважением Василий.

Василий Касьянов   30.10.2012 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.