Привет смутьяну

 
 Один мой приятель, зануда известный,
 Мыслишки крамольные высказал вслух,
 Пришлось надавать зубоскалу словесно
 Пощечин увесистых и оплеух.

 Загаром морским нас приветствовал - здрасте!
 И с ходу затеял дурной разговор:
 Придумать, же, надо, сказать, что во власти
 У нас неестественный, будто, отбор.

 Да, будь я глава,
 За такие слова
 Лет десять бы дал -
 И на лесоповал!

 Заметен подъем, иномарки кругом,
 Пропал дефицит, и душа не болит.

 Валюта в ходу, словно рыба в пруду,
 Торгуй - не хочу, все тут, блин, по плечу.

 Открыты пути, не сиди взаперти,
 Отправься в Бали, и в любой край земли.

 А он все не рад, вроде, и демократ,
 И нуда, лишь, одна, но какого рожна?

 Автор очень похож на паяца,
 Только сети плетет, как паук,
 Так и хочется матом ругаться,
 Ну, какой, же, ты, право, дундук!

 Столько стало у нас развлечений,
 На любой и изысканный вкус:
 Лишь, тусовки для всех поколений
 Вызывают симфонию чувств.

 Там шампанское льется рекою,
 Жизнь искрится в шальной суете,
 А уж, женщины блещут красою:
 Снизу попки, вверху - декольте.

 Не прельщает тебя эйфория?
 Есть гей-клубы, кафе, ресторан -
 Бурной жизнью живет вся Россия,
 Только ты все бубнишь, как профан.

 Страна оживает, и с помощью Бога
 С колен поднимается, крепнет гранит,
 А что недостатки? Бывают немного,
 Когда у народа работа кипит.

 Весь твой винегрет из каких-то обрывков,
 А если по-русски сказать: хренотень,
 И коль золотой недоволен ты рыбкой,
 То двери открыты - вали за плетень!

               Октябрь 2012 г.

 

   


   


Рецензии
Говорить мы об этом бессильны,
Так как это опасно, мой друг:
Буйно тратит ресурсы Россия,
Так, что скоро им будет каюк.

Михаил Ярохович   07.12.2012 17:02     Заявить о нарушении
Говорить нам легко, критикуя,
Все равно не изменится ад...
А болтать-то, какого, же, х...?
Ведь, молчать еще легче стократ!

Привет, Михаил! И спасибо за понимание!
Нынче все непросто. Ефим

Ефим Родин   07.12.2012 19:35   Заявить о нарушении