Сказочная Осень

Золотая осень
              стелется красой. -
Мир иной,
           хрустальный,
 опоясан синевой.

Шелест листьев безутешный
                в тайны посвятит:
Приоткроет морок,
           кой от человека темного закрыт.

Вдумываясь, видишь:
                Как уходит жизнь.
Тает в горизонте
                сказочная быль.

Божия коровка
              кружит за стеклом.
Холодом томима,
                ищет теплоту, любовь.

Птицы перелётные
                в дали улетают,
обозначив путь. -

Пусть сорока знает!
               День тот вспоминает,
что вслед за опавшею листвою
освещает сень.


Тают по дорогам
                листики берёз,
В скорости тревога
                Зиму принесёт!

А по скошенному полю
                движется возок.
Он вдоль по ухабам
                книгу прочитает,
 как потерян срок.


Срок той жизни горькой,
                что забыли мы,
спрятавшись в уюте,
                загрубели в лжи!

Сердце не стучит уж
                и не бьётся в такт,
чувствовать не стали -
                заполняет души мрак.

Я пройдусь по полю,
                по былым местам...
Там, где мы когда-то,
                радостью пьяны,
выловили рыбу
                сказочной красы.

И блистала дива
                злато-чешуёй -
заливались смехом
                от красы такой...

Было, ночевали
                средь озёрной глади
в лодочке простой.
                Озеро, как блюдце,
отражало сон наш внеземной.

А луна светила,
                словно ворожила
мир тот необъятный -
                красочный, Земной.

Только лишь лягушка
                всё дивилась чуду:
Квакала квакушка! -
              Сон наш прогоняла...
Так хотела,
              искренне желала
поделиться тайною лесной.


Россыпью Небесной
                умолкала, вторя
звёздочкам, вкушала
                их статичность и покой.


Рецензии
Философски глубинная, тонкая и выразительная образность этих строк навевает много мыслей и ассоциаций,
словно открывая новые измерения пространства и ощущений. Спасибо, Андрей!
С тёплыми чувствами,

Галина Котенко   05.10.2014 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Очень радостно, что Вы так увидели.
С теплом и уважением.

Андрей Балабаев   05.10.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.