Шалом, Одесса...

ДОРОГИМ ХОХЛОВЫМ НА ПАМЯТЬ



Шалом,Одесса,я к тебе вернулся
привез гостить и тещу, и жену
и в море Чёрное я сразу окунулся,
нырнув в крутую синюю волну.
От радости растрёпана душа
на Ришельевской выпью сотку грамм,
поглажу по головке малыша,
на ногу наступил-пардон мадам...
В театр отведу и тёщу,и жену
пусть насладятся оперным искусством,
к Потёмкинской к девчатам поверну...
чтоб так я жил-в карманах стало пусто.
Решил я твёрдо-еду я в Куяльник
измажусь грязью и в залив нырну,
чтоб от жены не получить в мордальник,
я в Турцию по морю уплыву.
Но катер пограничный скоростной
и пересёк морское продвиженье,
четыре глаза-с тещей и с женой
 
остановили плавное скольженье.
Был бит за деньги,водку и разврат,
забыл зачем в Одессу я вернулся...
пешком плетусь до Питера назад,
уж лучше бы под землю провалился.
Шалом Одесса,я к тебе приеду
погреться солнцем к брату Ришелье,
под липами присяду пообедать
и руку протяну-бонжюр месье...


Рецензии
Оценил,Янис,и красоту современной Одессы,и юмор в каждой строчке,
и иронию!!!
Замечательная работа!!!Такое пишется только для близких друзей!

Александр Басейн   29.11.2012 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю Алекс.приятно слышать это от юмориста.Янис.

Семен Френкель   03.12.2012 09:46   Заявить о нарушении