Люблю людей поэзией живущих...

Люблю людей, поэзией живущих.
Не терпящих коллизий святотатства.
Люблю людей, свободы вечной ждущих.
Свободы, воплощённой в чистом братстве.
Своею жизнью в бытие его являя,
Они поют в одном потоке вдохновений.
Любовию своей осуществляют,
Симфонию божественных ветвлений.
Которыми пропитан этот мир,
Для избранных показывая тайны.
Лишь погружённый в сей магический эфир,
Живёт в его спонтанности сакральной.
И Зодчий мигов, что как бы случайно
Им открывают мир волшебных грёз,
Сеет их жизни в поле безначальном,
Иссушая горечь жгучих слёз.
И тихой музыкой глубины их, ласкает
И просветляет их, пьянящим действом муз.
И вот уже из уст их, возникают
Слова: «Друзья, прекрасен наш союз…»
И льются песни поэтических творений,
Преобразовывая это бытие.
На этом поприще чудесных изменений,
Бог уделил существование и мне.
И закружил меня в словесном танце,
Творя изящество красивых выражений.
И я зажил в безмерности пространства,
Рождая мир, Его незримых отражений.
Рождая дивный, сладкий миг веков
Творимых вдохновенным вечным Словом.
Объятый ритмом бесконечных снов,
Я украшаю их божественным узором.
20.10.12г.


Рецензии
Замечательное стихотворение о прекрасном. Какое счастье иметь возможность ощущать красоту, которая наполняет, музыку, поэзию, природу, творчество.
С благодарностью и с искренним уважением,

Надежда 18   10.09.2014 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за такое понимание. Впрочем, поэт поэта завсегда поймёт. А если ещё и окажется способным войти с ним в единое осознание, то эта способность наделяет обоих поэтов небывалыми возможностями. Рад, что вам понравилось. С уважением и аналогичным пониманием...

Виктор Коралов   11.09.2014 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.