Чай с ромашкой

Чай с ромашкой

Пахнет чай позабыто – ромашкой:
Вкусным детством на общем дворе.
Мама звонко о край стукнет чашкой,
Чтоб – За стол! – не кричать детворе.

И на звон долгожданный сбегутся
Все кто день до темна «проскакал».
И взахлёб той ромашкой напьются…
– Ты куда, милый мой, не устал?

Пятна чая на майке потёртой,
Как отец – надо ж так походить…
Слёзы, словно от редьки натёртой…
– Разве можно его не любить?

Завтра утром, испачкав колени,
По двору будет ползать опять.
Чтобы к чаю душистой ромашки
Целый ворох для мамы нарвать.
 
30.09.2012
г. Пермь


Рецензии