Тень

Тень

Несёт дорога мой уставший день.
Бежит по следу прошлое уныло.
И вроде всё обычно, только тень
Куда-то делась… Одному постыло.

И ветер тучи чёрные собрал
В мгновенье ока там, куда дорога.
Мне не догнать её, я до смерти устал.
Да ещё каркает с небес моя тревога.

Где тень моя? В дороге одному
Непросто, часто невозможно.
Кто сбережёт от напастей корму?
Теперь как краб, иду я осторожно

В пол глаза созерцаю впереди,
В пол глаза – сзади, что – обозреваю.
Ветер беснуется – Хорошего не жди!
Так и бреду… Ну, а зачем – не знаю.

Несёт дорога мой уставший день.
Бежит по следу прошлое уныло.
И вроде всё обычно, только тень
Куда-то делась… Одному постыло.
 
30.09.2012
г. Пермь


Рецензии