Под радугой

Под радугой

Я на коленях. Тихо прикоснётся
Тревога губ к пределу живота.
Навстречу лепестками развернётся
Любви твоей желанная черта.

Волной солёной страстного прибоя
Окатишь ты пустынный берег мой.
Не одинока ты – нас в этом море двое.
Ныряй, не бойся – я давно с тобой!

…В толпе невидим нескончаемые годы,
Всегда украдкой, из-за спин чужих.
Умчались юности мечтательные воды:
Забрав с собою милых, но других…

В душе горел твой образ негрешимый
С мальчонкою, что мне не родила…
Я мчался прочь от всех – неудержимый –
За тенью, что меня не позвала.

Теперь ты рядом – детство золотое,
Твой голос вновь настойчиво журчит.
Уходит в прошлое моё кино немое –
Твоя любовь под радугой звенит…
 
28.09.2012
г. Пермь


Рецензии