Данко Детству

Данко – Детству

Я раздал по частичке природный огонь –
Всем хватило, казалось, огня.
И осталась лишь искра – Погибну! Не тронь! –
На закатные дни для меня.

И держал я над искоркой руки, сомкнув,
Тщетно думая, что сберегу.
Но пришло Детство в гости, на хлад намекнув –
Не отдать искру я не могу.

Значит, завтра мне время остынуть совсем,
Напоследок тебя отогрев.
Так и сгину, оставшись для верных ничем –
Их любовь и заботу презрев.

Но не смейся над искрой, она пусть мала,
И не может пожара разжечь.
Но она – всё, что есть. Ты её забрала –
Значит нужно её уберечь.

И когда твои руки, согревшись опять,
Уже будут в ночи не одни –
Подними её кверху – не смогут распять,
Как меня, её зимние дни.

21.09.2012
г. Пермь


Рецензии