Повзрослел

Повзрослел

Пластинкою заезженной вопрос
КружИтся в голове моей годами.
И вот, ответом вроде бы пророс,
Уже не междометьями – словами.

Не вместе мы? Так вырос я давно!
Зачем мальчишку брать себе в мужья?
Я "сын", ты "мама". Много нам дано!
И мы на зависть крепкая семья

На четверть века. Что ещё ждала?
Мальчишки вырастают иногда!
Ты замечательною мамочкой была,
Но и моих морщинок сеть легла:

И крылья захотелось развернуть,
И оторваться от привычного соска.
С мечтой СВОЕЙ в объятиях уснуть,
И отпустила чтоб меня твоя тоска.

Вот и ответ! Он всё же прозвучал –
Мужчине время твой покинуть дом.
Спешить прожить – итак подзапоздал –
Всё то, что долго почитал лишь сном.

15.09.2012
г. Пермь


Рецензии