Тишина

Тишина

Так тихо дома. Явственно слышны
Минут бесцельных слабые шаги.
И тени прошлого на нынешнем видны,
И ничего другого – тьма – ни зги…

Старательно сметая крошки дня,
Пытаюсь перед завтра я прибраться.
Но прошлое не слушает меня,
И не спешит со мною расставаться.

И завтра не наступит никогда…
Хорошее не всходит на унылом.
И сгину в тишине? Ужель всегда
Перебирать ушедшее в постылом?

Может пора – тяжёлым по стеклу?
Пусть искренним желанье отзовётся.
И погребёт собой твою хулу,
И, очищая, пламенем взовьётся.

10.09.2012
г. Пермь


Рецензии