Тебя, Любимая

Тебя, Любимая

Благодарю тебя, любимая, за счастье:
Дыханье ветра, солнца терпкий зной;
За то, что Господа прошу сменить ненастье
Цветеньем радуги, как под дождём весной.

За то, что хочется работать и любить,
За то, что руки заскорузлые целуешь;
За то, что просит сердце жизнь дарить,
За то, что и сердитого милуешь.

Спасибо, чистая, за краски естества,
За детский смех, за старшего сердитость;
За то, что нет добрее Божества,
Чем Друг-Христос, за фразы неизбитость.

Пусть не кончается любви твоей река,
И, просыпаясь, поднимайся в нежность;
Пусть неприятности тревожат лишь слегка,
Привычной станет верности безбрежность.

06.09.2012
г. Пермь


Рецензии