Химик о химиках

Химик о химиках
 (о друзьях-товарищах-коллегах)

Химичила я как-то с порошком –
Рецепт хотела старый изменить.
Мешала палочкой, трясла пустым кульком.
Уже не помнится, что надо получить...

Вода вскипела, брызнула хмельным,
Меняя цвет на темно-голубой...
Химфак забытый, не был ты родным,
Да, зря пренебрегала я тобой...

Друзья мои, химичим часто мы!
Когда по правилам, когда и на авось.
Но нет для химика счастливее судьбы
Знать, что коллеги вместе, не поврозь.

Не знаю – кто красивей, кто умней,
Чья поступь – павой, чей со скрипом шаг.
Но нет людей, чем с вами мы – дружней!
По-жизни мы на химии! Вот так!

02.09.2012
г. Пермь


Рецензии