Ночь скрипела

Ночь скрипела

Не спалось. Ночь скрипела истошно цикадою.
Чей-то смех надорвал струны нервов изношенных.
Я, похоже, достал Бога вечно-нелепой бравадою.
Мне пора подошла лечь копной трав докошенных.

Трав весенних моих, что желанием светиться окрашены,
Из которых взлетел в небеса, чтобы славу пропеть.
Закружив облака, что вторженьем моим ошарашены,
Я обрушился вниз, чтоб домой до заката успеть.

Принимает Земля вот таких – замороченно-верченных?
Обнимает! Как мать после долгих холодных разлук.
Много нас, до поры, лишь с печалью повенчанных,
Не увидевших в этом раю ничего кроме боли и мук?

Не спалось. Ночь скрипела истошно цикадою.
Тьма стекала с небес на неспящих тоски пеленой…
Но я утром найду, где оставил нахальство с бравадою,
И продолжу свой путь… Отправляйся в дорогу со мной!

25.08.2012
г. Пермь


Рецензии