Сёстры

Подружки две сидят за чаем:
Сестра беседует с сестрой.
Свидетелем я стал случайно,
Обычный диалог, простой.

-Не знаю, он меня так бесит!
Не мыл посуду никогда.
Не вижу ласк, а мир так тесен -
Встречаю "бывших" я всегда.

Мне что - уйти? Зачем он нужен?
Я так устала,всё одна...
Другим он представлялся мужем,
Другого надо нам отца.

-Сестрёнка, всё же ты дурёха!
Что можешь дать в любви сама?
В тебе обиды- вот что плохо,
А не любовью ты полна!

Я слышала,что некрасивой
Себя ты видишь - бог с тобой,
Но то же самое мужчина
Почувствует вслед за тобой!

Я знаю,что ты просишь,давишь,
Что заставляешь быть другим...
Подумай - а любовь ты даришь,
Иль управляешь,как своим?

- Не надо,поняла...Я плачу...
И ты туда?! Ещё сестра!
Всё будет так,а не иначе!
Я буду жить с дитём одна.

-Эх,милая,ну кто перечит?
На то свобода нам дана.
Скажу тебе,что время лечит:
Недавно счастлива сама.

Купаюсь в чувствах,пониманьи,
Теперь я - мужнина жена!
Такого я к себе вниманья
За жизнь увидеть не могла!

Видать - достойна уже стала:
Мне есть,что милому отдать.
Любви к себе, прощанье маме,
Всем - благодарность посылать

Не устаю! Мой мир,как праздник!
Нет повода для грустных дум!
И вот- явился мой проказник.
Мой суженый придти надумал.

Он тоже натерпелся,знаю,
Но выбрал счастье и любовь
К себе. Его я понимаю,
Я благодарна вновь и вновь!

-Да ну вас,извращенцы тоже!
Как вы любить я не могу.
Измена может быть поможет?
Забыться и войти в струю.

-Что ж, ты вольна, как хочешь делай!
Я лишь делилась мыслью вслух.
Не всё решает в жизни тело.
Есть что-то больше, есть Дух.

Есть тонкий мир, есть совесть, души,
Есть бог, энергии,твой свет.
Меня не хочешь - сердце слушай:
Даст самый правильный ответ.
18 октября 2012 г.


Рецензии
А сердце надо ещё научиться слушать, видимо, получилось у нее, живут вместе, ждут второго ребенка, всё хорошо!

Владислав Васильевич Бутяев   15.01.2017 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.