Впервые один

Впервые один

Я впервые один, потеряв навсегда свою стаю…
Холодит разум мой созерцание чьей-то мечты.
Закрываю глаза, и мне кажется, что я летаю
На границе земной и космической пустоты.

Легковесностью крыл попираю чужие просторы,
Ненароком проникнув за детские тайны твои.
И несутся с Земли мне навстречу объятия-горы,
Осыпая лавиной мои с тобой ночи и дни.

Впереди тишина, лишь созвездий мазки неумело
На безумье моё бесконечностью стылой легли.
Память тащит назад, я противлюсь ей очень несмело.
…Если б в бездну меня унести мои крылья могли.

13.08.2012
г. Пермь


Рецензии