Увязнув коготками

Увязнув коготками

Мне больше благодарностью не жить,
Пускай твоя заслуга неизбывна.
Но мне возможность выпала любить,
И прежняя тоска теперь бессильна.

Безропотным не буду родником,
Какой черпали столько лет без меры.
И сожалеть не стану я о том,
Что тают обязательства-химеры.

Без малого на четверть века я
Застрял в зачётной роли сына-мужа:
«Ты лучшая, и мы с тобой семья…
Полёта трепет мне уже не нужен…»

Но столько раз, трезвея хоть на миг,
В ночи удушливой или дневной прохладе,
Я понимал, что мало что достиг,
Увязнув коготками в шоколаде…

Теперь спешу в холодный свой рассвет,
Оставив камышовый рай другим.
И моему восторгу, мне в ответ,
Поддакнет небо: «Нужен и любим!»

10.08.2012
г. Пермь


Рецензии