Сергей Зимний

 20 октября - Сергей Зимний по народному календарю

"Сергий зимний начинает" -
говорят про день в народе,
день - Сергею почитанье,
дремлет в полусне природа.

Листья сбросили деревья,
лес прозрачный, хмурый, хрупкий,
потемневшая деревня -
горсть ореховых скорлупок.

Раскидал остатки листьев,
расписал поляны ветер,
снега нет в октябрьской кисти,
цвет воспоминаний лета.

И покрыл рябины иней,
в кружевах стоят березы,
в тучи клены опрокинув,
ветер смахивает слезы.

"Сергий зимний начинает" -
эй, мороз, приди с почином!
ветер небеса качает,
ветви серебрит предзимник.


Рецензии
Замечательно, Лариса!

Элла Гоник   20.10.2012 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла!

Улекса фон Лу   20.10.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.