Басня

Забродило во мне, заметало,
Словно листья в осеннем саду,
Забродило во мне, заметало,
Шелестя по листве на ходу.

Несказанно, незримо, несмело
Пробирается в сад мой змея,
И тихонько, слегка неумело
Она ест моего соловья.

Предо мной она тоже восстала,
Но как лебедь в реке голубой,
Предо мной она тоже восстала,
Словно рысь у меня за спиной.

Я ее приняла, как подругу,
Что поймет и поддержит всегда,
Я ее приняла, как подругу,
А в душе она та же змея.

Выжидая момент подходящий,
Затаилась уверено вдруг,
Выжидая момент подходящий,
Она вышла из круга подруг.

Я заметила взгляд тот недобрый,
И когда она кинулась сзади,
За поступок решила позорный
Отомстить ей по полной программе.

***

Мораль сей басни такова,
Что людям доверять не надо,
Не верить просто так словам,
Все проверяются делами.


Рецензии