Одержимый дымом мальчик

Одержимый дымом мальчик,
Никак не вырваться ему...
Разлетелся одуванчик,
Но не видать того в дыму.

И не видать просветов в дыме,
А не гляди по сторонам!
Ведь одуванчики - НАД ними,
Над теми, кто блуждает там.

Над теми, кто так ищет света,
Который грел бы, а не ослеплял...
Чья боль, не в два, не в три куплета,
Её не знает театральный зал.

Её не плакала ни разу скрипка,
И лишь пародия, все слёзы фортепиано.
Ах, где же им допущена ошибка!..
Ведь он ступал всё время прямо...

Но каждый шаг в дыму, то - дым,
И вместо крика боли - тишь.
А одуванчики, над ним...
Любой достанешь, если... полетишь.

Любой спускается к тебе и сам,
Сливаясь с дымом, превращаясь в невидимку...
И только ближе к небесам,

Возможно
Жить
В обнимку...

...в дыму, в дыму не отступая,
Как дымку, ловит белый одуванчик.
И двери собственного Рая,
Всё ищет, одержимый дымом мальчик...


Рецензии