Ангел и ветер

Треплет ветер осенний листочек,
Непременно сорвать его хочет,
Чтобы бросить эффектно к ногам
Той , в высоких сапожках, мадам…
Но напрасны, напрасны  старания,
Ведь мадам на него ноль внимания,
Взгляд, как в клетку надолго заточенный,
И тоскливый , и озабоченный…
Ветер , видишь, ей не до тебя :
Все в заботах Земное дитя…
Что ж ты , ветер , мой давний дружочек,
Милый ветреный мой ветерочек,
Хлещешь мокрым дождем  по щекам?…
Иль ревнуешь к ушедшей мадам?
Иль ревнуешь за то, что я смело
Гимны солнышку лето все  пело?
Не ревнуй меня , будь со мной около
Заблудись в растрепавшихся локонах .
Я приглажу тебя ладошкой,
Пожурю, приласкаю  немножко..
Мои крылья все так же  легки.
...Полетим наперегонки! ?


Рецензии
последнюю строчку лучше:
Полетим наперегонки!?

Иванов Мильён Второй   06.05.2014 22:27     Заявить о нарушении
верно ! )
спасибо, правлю)

Райсад   07.05.2014 06:30   Заявить о нарушении