Заколдованный жизни круг

Заколдованный жизни круг,-
Барабан на оси болтливой;
То вдруг шустрый, то сонный вдруг,
То счастливый, то несчастливый,
Длится, вертится. Ворожбой
Бегуна не спасти от бега;
В круге первом бежит герой;
Громко дышит, за ним телега,
"Он как белка", - нельзя сказать;
Потому что судьба - поклажа...
Потому что как белка, вспять,
Поскакать он не смеет даже.
Но он первый!, а вот второй;
Круг второй как и тридесятый
Превращает движенье в вой;
В суету беготни проклятой.
Вот такие заботы нам,
Вот такая стерня и вилы,
Потому, забредая в храм,
Ищем там не любви, а силы.


Рецензии