Исписавшийся

Одинокий поэт - подмастерье
В каком-то одном городке
Подсчитывал мух от безделья
На белом, как снег потолке.

Тетрадки и ручки укрылись
Под пылью деревянных столов,
Давно уже им не снилось
Написание дивных стихов.

Философия - безразлична,
Да и юмор его не спасал,
Но не может признаться публично,
Что себя он давно исписал.

И героям уже надоело
Умирать в поединках за страсть,
Что-то зло на стихах подобрело
И закрыло зловонную пасть.

Эх, любовь надоела поэту,
Слишком часто писал о любви,
Вроде кажется близким это,
Но не слышатся звуки в груди.

Он в душе не желает без боя
Отдаваться свой талант судьбе,
Не сломается сила воли,
Будет ручка вертеться в руке!

Хоть поэты всегда одиноки,
Но им нравится быть одним,
Потому появляются строки,
Да и стих... один за другим...


Рецензии