Осень повсюду

Лето уходит по мокрой траве.
В шорохе листьев лимонного цвета
Кажется, скоро захлопнется дверь
За уходящим из памяти летом.

Снова вползает с привычной тоской
В жизнь неизбежная хмурая осень,
Чтобы надолго остаться со мной
В образе мудрой непрошеной гостьи.

Учится  осенью сердце моё
Думать о многом, считать листопады.
Очень надеюсь, что скоро поймёт,
В чём я когда-то была виновата.

Осень приходит с холодным дождём.
Больше, чем небо, тяжёлая туча.
С видом на осень пейзаж за окном -
Серый и так убедительно скучный.


Рецензии
Надо за осень? Себя - не пилить!
Туча пройдёт? И расцветится жизнь!..
Надежда с Вами,

Олег Николаевич Шишкин   08.09.2022 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.