Звонками редкими, как птицы с ветки мы...

Перрон заснеженный и самый нежный
взгляд на прощание, да пара слов;
затяжка нервная, а грусть мгновенная
дымком рисует мне: - Ну, будь здоров…

Вот поезд дёрнулся, похоже, тронулся
мечтой наивною весь белый свет;
любовь последняя, как будто первая,
меня волнует так под сорок лет…
Неосторожная и невозможная,
но всё ж желанная, - огонь в груди;
никак не встретимся, ночами светимся
далёкой станцией всего пути…

Быть может правильно в сердечке пламенном
найти ответ на искренний вопрос;
когда же свидимся, с тобой обнимемся
и ощутим реальность наших грёз…
По воле случая судьба колючая
играет с нами будто бы в лото;
а шанс удачливый порой обманчивый,
бывает так, что выиграл никто…

Но мы надеемся, друг дружкой греемся,
по строчкам письменным бежит тепло;
звонками редкими, как птицы с ветки мы
взлетаем в небо просто и легко…
Ой, не разбиться бы, не заблудиться бы
среди высот, теряющих предел;
открыта настежь дверь, а я хочу, поверь,
сказать тебе всё то, что не успел…


Рецензии