Осеннее настроение

Осень листья закружила в пышном вальсе листопада,
И летят они чуть слышно, провожаю листья взглядом.
Перепутала все мысли, увлекла в свои чертоги…
Я блуждаю в лабиринте этих мыслей одиноко.

Почему меня наводишь ты на грусть и размышленья
И какие применяешь колдовские ухищренья?
То развесишь покрывало из тумана и росинок,
Завлечёшь к себе обманом в сень берёзок и осинок...

То нашепчешь что-то нежно  опадающей листвою,
Словно тоже разделяешь одиночество со мною.
Я брожу по закоулкам увядающего сада,
Для всего живого осень – очищенье листопадом!


Рецензии
После "листопада" - запятую.

Красивые стихи об осени, очень понравились.

Нина Плаксина   23.08.2013 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.