Обычная история любви

Огромный город – ровная петля,
Спидометр наматывает мили.
Здесь  обо мне давным-давно забыли…
Я начинаю свой отсчет с нуля.

По стеклам точит капли хмурый дождь,
Он, как обычно, ни кого маршрут не спросит.
Где ты живешь? Подскажет только осень.
Я знаю, ты совсем меня не ждешь.

Мне было двадцать – двадцать три тебе:
Свободные и вольные, как ветер
И чистые  еще, почти что, дети –
К любви с восторгом, так же, как к игре.
 
Все было первым, все рвало на части,
И день сливался с ночью и луной.
Ты был желанный, близкий – только мой!
Мы отдавались в упоенье счастью.

И будущее было так светло
И вздорными казались снов  раздоры,
Нам по колено и моря и горы!
Теперь все это кажется –смешно…

Рукой листать коробку передач
И руль сжимать до остановки мысли.
Я вспоминаю даты, годы, числа,
Крушение надежды и удач.

Пустой, без продолженья диалог,
Гордыня вместе с логикой – железны.
Рассудок, здравый смысл бесполезны,
Все под откос – хоть вешайся, хоть плач.
 
Ты как-то проще, легче перенес
Деление судьбы на два рассудка,
А я ревела по ночам и утром
Подушка мокрой тряпкою от слез.

Спустя года, я возвращаюсь в город,
Обжегший первым горем кожи шелк.
Я стала взрослой, ты уже не молод
И в чувствах мы, возможно, знаем толк.

Скажу тебе: «Я замужем была,
Теперь в разводе, подрастает дочка.
Давно на личной жизни  ставлю точку –
У бизнес-леди встречи и дела.

В командировке здесь, и так совпало,
Твой дом соседний с офисом моим,
Случайность – вот  замена всех причин,
Которые я так и не сказала.

Что через годы помнила тебя,
Похожие черты в других искала,
Любовь на возвышенье пьедестала,
Осколком нежность, вопреки, храня.
 
Лелея только глупую надежду,
На краешке измученной души…
Ты помнишь обо мне еще, скажи?
Пусть и не так, как помнить мог бы прежде».

Слова, как гвозди, достигают цель:
Свободен, ты меня искал сквозь годы,
Потом узнал, что замужем два года
И память заковала льдом метель…

Обычная история любви,
Окрашенная горечью печали,
Как любящие Вечность потеряли
И сквозь пространство времени нашли.


Рецензии
Марина, красиво, жизненно, искренне. Рад, что Ваша ЛГ обрела счастье... Но опять ошибочка вкралась... видимо торопились...
В командировке здесь, и так совпало,
Твой дом соседний с Офисом моим,(буковку О пропустили)
Случайность – вот замена всех причин,
Которые я так и не сказала.
Вдохновения! С теплом...

Андрей Павлов 4   19.12.2012 20:41     Заявить о нарушении
Андрей, уж не знаю о чем я думала, когда в октябре печатала эти стихи, но после Вашего отзыва, я нашла ни одну, а три ошибки:-) Пошла исправлять:-)С благодарностью и уважением, Марина

Марианна Барышникова   21.12.2012 01:01   Заявить о нарушении
Вот и мне, Марина, показалось странным... стихотворение опубликовано более месяца тому... а про ошибку никто не подсказал...

Андрей Павлов 4   21.12.2012 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.