Загон

Раздавлю калины гроздь
У себя в руке...
Красным соком обагрю
Ткань на рукаве...
Капли капают на снег
Ярко - как рубин...
Вдох и выдох словно пар
Я в лесу один...
Ствол картечью заряжу...
Встану за кустом...
Привела нелегкая
В этот вот загон...
Кружит волка средь флажков
Заказав пути...
Он не может как и я
Выход тут найти.
Ну зачем ему и мне
Эта вот дуэль...
И не делит он со мной
Это зимний день день...
Но заряжено ружье
Нет назад пути...
Кто то должен в этот день...
Лечь и не уйти.
Вот он вышел...посмотел
Мне с тоской в глаза...
Он матерый...я с ружьем...
Вот и все дела...
Эх...не равен этот бой..
Разряжу ружье
С визгом выпустив заряд
Прямо под него...
Все...прыжок... и волк ушел,
Я опять один...
А в снегу калины сок...
Красный как рубин.

20.10.2012г. А.Голубев


Рецензии