Монолог собаки

Занемог хозяин... Увезли.
В скорой увезли его в больницу.
Одиноко мне теперь... не спится -
как он, что с ним от меня вдали...
На прощанье я его лизнул.
Он погладил слабою рукою...
Нет мне в одиночестве покоя,
хоть бы на минутку я уснул.
Побежать в больницу? Поспешить?
Пустят ли к хозяину поближе?
Ведь не понимают - пёс залижет
рану потревоженной души,
взглянет преданно - глаза в глаза -
и теплом своим всегда согреет.
И, глядишь, хозяин одолеет
хворь. Пусть не спешит на небеса!
Побегу! Надеюсь, что поймут
боль, страдания души собачьей,
пустят хоть глазком взглянуть. Иначе
от тоски я околею тут.

 Фто из Интернета.


Рецензии
Хорошее стихотворение. За душу берёт.
Слёзы наворачиваются.

Наталья Андреевна Майер   13.06.2016 07:57     Заявить о нарушении
Собачья преданность дорогого стоит... Спасибо, Наташа.

Ирина Бжиская -Провинциалка   13.06.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.