Красота!..

Ах, ну как тут промолчать,
Если радость распирает
Оттого лишь, что опять
В небе солнышко сияет!
Всех измучила жара,
Но, известно, всё проходит -
Скажем вскоре:"А вчера
Ведь теплее было вроде..."
Да уж,в зимний вечерок
Лето вспомним, словно сказку:
Ранний свежий ветерок
И лучей рассветных ласку,
В дебрях трав - цветы, цветы,
Что, как миг, неповторимы,
Даже с виду коль просты!..
Чувства, будто пилигримы,
Не страшась путей-дорог,
Нам толкуют о прекрасном,
Чтобы всяк поверить мог:
В буднях вовсе не напрасны
Ни падение, ни взлёт,
А за мраком - луч рассветный;
Всё приходит в свой черёд
И уходит незаметно...
Ныне - летняя пора,
Осень следом постучится,
Но пускай всегда с утра
Небо солнышком лучится!


Рецензии