Осень

Настало время, в гости осень с дождями, слякотью пришла.
Её унылые пейзажи уже не радуют глаза.

С деревьев листья облетели, пожухла сочная трава.
И льют дожди уже неделю, а на душе опять тоска.

Тоска по солнцу, дням погожим, что скоро будут холода.
Но надо верить, всё проходит и будет ранняя весна.

И солнце снова заиграет, проснётся всё и оживёт.
Печаль покинет нас - уныние с ручьём весенним уплывёт.

Сейчас же, надо нам собраться, прогнать тоску, печаль прогнать.
Наполнить душу нам любовью, лишь в ней господня благодать!


Октябрь 2012 г.


Рецензии
Да-а-а...
И осенью бывает красота!

Михаил Мартынов 2   11.02.2017 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Осень прекрасное время года. Удачи!

Лилия Лукашева   11.02.2017 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.