Неумолкающее эхо

                Моему дяде - Г. И. Ф.
                -----------------------------
               


Отмолила. Вернула. Встретила.
Билась птицей душа - изранена.
И зажи'ли...
 
              Зажи'л?
                С отметиной?
Ночь стекала слезою Аниной.
 
А он в этой слезинке отчаянно
воевал и вставал в полный рост.
"Взвод!
          В атаку!
                За Родину!
                Сталина!"
И бросал своё тело на мост
тот, последний, у самого логова,
что не взять (ну никак!) не мо'жно...
 
В ночь шептала, просила немногого -
самой малости: "Осторожно!"
 
Но "летёха" рвал связки заживо
и хрипел фронтовою окалиной,
и зачётом не шло, что за’жили...
 
"Взвод!
         В атаку!
                За Родину!
                Сталина!"
 
 
 


Рецензии
Пусть не повторится.

Лаззаро   23.02.2016 21:08     Заявить о нарушении
Да, брат. Этого допускать, ну никак нельзя.
Эхо ещё долго отзываться будет, а вот повтора не будет. Слишком велика цена.
Спасибо, друже, что читаешь и мыслишь.
Обнимаю,

Олег Гринякин   24.02.2016 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.